Gelber Muskateller

Schlingel

  • SORTE: Gelber Muskateller 100%
    ALKOHOL: 10% Vol.
    RESTZUCKER: 1.2 g/l
    SÄURE: 5.6 g/l
    FLASCHEN 1.400

  • Ried Satzen:
    kalkhaltiger Rigolboden aus Löß
    Höhe: ⌀ 277 m
    Temperatur: ⌀ 10,0 °C
    Sonnenstunden: ⌀ 5,3 h/d
    Niederschlag: Σ 518 mm

  • Handgelesen, 24h Maischestandzeit, Spontanvergoren

  • 2022 – ein großes Erlebnis • mein erstes Mal • eine Gefühlsexplosion • ein Ducken, weil man sich nicht mit der Aufmerksamkeit schlagen möchte • die kleine Portion Impostersyndromsscham, gefolgt von breitem Grinsen und dem leisen Eingeständnis des Stolzes – sie wurden spannend und schön und einladend.

  • 7 - 15° C

  • Schnitzel, Backhendl, Kaspressknödelsuppe, Kaiserschmarrn

  • Der Rettungsakt nach anstrengenden Arbeitstagen, die Entspannungskur am Wochenende und der Gesprächsbereiter an Abenden mit Freunden.

weitere Schmankerl:

KATHARINA´S NOTIZEN

A hagliche G’schicht, nicht jedermanns Sache (meine lange nicht). Umso spannender also, und zur großen Überraschung am Ende irgendwie, so ein bissal der Liebling. Eben der Underdog, der Schlingel, der – gibt man ihm ein bissl (Maischestand-) Zeit – alle ungeliebten Holunderhüllen fallen lässt und seine einladend würzigen Charakterzüge zeigt. Dann möchte man plötzlich viel mehr Zeit mit ihm verbringen, mehr über ihn erfahren und seine verschiedenen Facetten kennenlernen. Tatsächlich ist er ein bissl eine Weltreise: Muskat, Kurkuma, Kreuzkümmel, Kräuter und zum Schluss ein Spritzer Limette.

WEINDATEN

Produktion: 1.400 Flaschen

Beim Abfüllen: April 2023, 11% Vol. Alkohol, Freier Schwefel 9 mg/L , Alle Weine sind Vegan + Biologisch zertifiziert

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