Grüner Veltliner

HAWARA

  • SORTE: Grüner Veltliner 100%
    ALKOHOL: 11% Vol.
    RESTZUCKER: 1.0 g/l
    SÄURE: 5.5 g/l
    FLASCHEN: 1.700

  • Ried Satzen:
    kalkhaltiger Rigolboden aus Löß
    Höhe: ⌀ 277 m
    Temperatur: ⌀ 10,0 °C
    Sonnenstunden: ⌀ 5,3 h/d
    Niederschlag: Σ 518 mm

  • Handgelesen, 30h Maischestandzeit, Spontanvergoren, ein Teil im großen Akazienholzfass vergoren.

  • 2022 – ein großes Erlebnis • mein erstes Mal • eine Gefühlsexplosion • ein Ducken, weil man sich nicht mit der Aufmerksamkeit schlagen möchte • die kleine Portion Impostersyndromsscham, gefolgt von breitem Grinsen und dem leisen Eingeständnis des Stolzes – sie wurden spannend und schön und einladend.

  • 7 - 15°C

  • Zum typischen Heurigenjauserl, Sterz mit Fisolen oder zum Tafelspitz mit Semmelkren

  • A guada Hawara geht immer.

Weitere Schmankerl:

Hawara, eine Herzensangelegenheit. So ist er – und das in vollen Zügen. Elegant ohne großen Firlefanz flaniert er schnurgerade zum Gaumen, ist und sagt’s so wie es ist und erzählt dir von seiner Kindheit als kleine Weintraube. Seine Persönlichkeit präsentiert er dir unprätentiös und ausgewogen: Melone, Walnuss, gelber Apfel und herrlicher Thymian. Später reicht er dir auch gerne Eukalyptus und einen Hauch Vanille. Noch besser, er lässt sich gut mit anderen Geliebten (Gerichten) zusammenbringen. A'foch a richtig guader Hawara.

KATHARINA´S NOTIZEN

WEINDATEN

Produktion: 1.700 Flaschen

Beim Abfüllen: April 2023, 11 % Vol. Alkohol, Freier Schwefel 9 mg/L , Alle Weine sind Vegan + Biologisch zertifiziert

MARKETING

Auf der Suche nach Datenblätter fürn Hawara? Anbei nochmal extra für dich zusammengestellt.

Download ein einseitiges Datenblatt vom Hawara hier.

Download Hawara PNG hier. Dies ist ein einzelnes Flaschenbild mit transparentem Hintergrund.